Общество
19.02 02:09

Мартин Скорсезе раскритиковал политику стриминговых платформ

Мартин Скорсезе раскритиковал политику стриминговых платформ
Мартин Скорсезе раскритиковал политику стриминговых платформ
Siebbi / CC BY 3.0 / wikipedia.org

Американский режиссер Мартин Скорсезе в своем эссе осудил современную киноиндустрию за ее пренебрежение к искусству и бизнес-подход, сообщает издание Harper’s Magazine.

Скорсезе вспомнил былую эпоху расцвета киноиндустрии и подробно рассказал о большом значении ключевых работ великого итальянского кинорежиссера Федерико Феллини. Автор недоволен траекторией, по которой сейчас развивается современный кинематограф. Скорсезе считает, что в наше время прочий видеоконтент зачастую смешивается с высокохудожественными фильмами. По его словам, это происходит по причине проводимой политики стриминговых платформ. Их алгоритмы абсолютно не учитывают культурную ценность кинопроектов.

"Конечно, никого сейчас не удивит, когда кинохудожники вроде Годара, а также Бергмана, Кубрика и Феллини, которые ранее правили нашей великой художественной формой подобно богам кино, сейчас просто растворятся в тенях с течением времени. Но сейчас мы не должны принимать ничего из происходящего как данность", — отметил Мартин Скорсезе.

Однако режиссер недоволен не всеми платформами. Кинематографист одобряет онлайн-кинотеатры MUBI и The Criterion Channel. Они выступают для интернет-пользователей в роли кураторов, уверен он.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения