В России объяснили, как британские СМИ зарабатывают на обложках с Путиным

В России объяснили, как британские СМИ зарабатывают на обложках с Путиным
В России объяснили, как британские СМИ зарабатывают на обложках с Путиным
Степан Яцко / Федеральное агентство новостей

Британский журнал The Spectator вновь поместил на обложку президента РФ Владимира Путина. В беседе с «ПолитРоссией» российский эксперт Владимир Корнилов объяснил, как британские СМИ зарабатывают на обложках с российским лидером.

The Spectator вновь опубликовал обложку с карикатурой, где изображен Владимир Путин. Британское издание нарисовало, как лидеры России и Китая — Владимир Путин и Си Цзиньпин — сидят за столом и делят мир вакцинами от коронавируса.

Как оказалось, карикатура The Spectator — не более, чем плагиат на старую карикатуру, где изображено, как Великобритания и Франция делили мир в начале XIX века. При этом данный шаблон The Spectator уже использовал в 2016 году. Тогда главным героем рисунка также был изображен Владимир Путин, который разделил регионы влияния в мире с Дональдом Трампом.

В России объяснили, как британские СМИ зарабатывают на обложках с Путиным

Великобритания, Соединенные Штаты и другие страны Запада уже не первый год используют пропаганду как инструмент давления на Россию. Иностранные карикатуристы, наряду с авторами антироссийских фейков, уже даже не стараются проявлять фантазию, сочиняя очередную сказку о «руке Кремля», «российском вмешательстве» и тому подобном. Почти все информационные выпады против России организуются по одной и той же методичке пропаганды, которая не меняется годами.

Политолог Владимир Корнилов в беседе с «ПолитРоссией» объяснил, что британские СМИ регулярно берут за основу своих рисунков старые карикатуры.

«Это очень известная карикатура, которую используют десятилетиями в разных видах, ипостасях, в разных изданиях. Классическая калька, которую обыгрывают по-разному», – сказал он.

В России объяснили, как британские СМИ зарабатывают на обложках с Путиным

Эксперт напомнил, что совсем недавно, недели две-три назад, британская газета The Times для своей карикатуры использовала все тот же шаблон: за столом сидели Борис Джонсон и Эммануэль Макрон и делили вакцины.

«При этом Борис Джонсон спрятал за спиной вакцины от AstraZeneca, мошенничал при дележе», – добавил аналитик.

По мнению Владимира Корнилова, британская любовь к плагиату карикатур и использование классических шаблонов являются традицией.

«Все используют шаблоны и обыгрывают исторические параллели», – заметил спикер.

Собеседник «ПолитРоссии» подчеркнул, что на Западе Владимир Путин очень популярен, поэтому его стараются как можно чаще изображать в шаржах, карикатурах, на обложках.

«Сам Путин недавно вспоминал о том, как его нарисовали с клыками. Просто с Путиным все гораздо лучше продается. Это замечено давно», – резюмировал он.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что политолог Ищенко указал на скрытое предупреждение Западу в речи Путина.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения