Il Giornale: попытка Запада загнать Россию в угол обернулась провалом

Il Giornale: попытка Запада загнать Россию в угол обернулась провалом
Il Giornale: попытка Запада загнать Россию в угол обернулась провалом
/ Федеральное агентство новостей

Попытка западных государств загнать Россию в угол обернулась провалом. Такие выводы были сделаны итальянскими политическими аналитиками.

В Германии начинает работу Мюнхенская конференция по безопасности, которая в этот раз пройдет в режиме видеоконференции. По мнению итальянских экспертов, это мероприятие станет крайне важным событием для нового президента США Джо Байдена, которому придется попытаться выполнить свои предвыборные обещания в отношении Евросоюза и России. Считается, что речь американского лидера будет посвящена этим темам. Об этом сообщает издание Il Giornale. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ данной статьи.

«В отличие от прошлых лет, баварская столица не увидит переполненных залов с международными делегациями. При этом Байдену придется в режиме видеоконференции попытаться выполнить свои обещания, и это будет нелегко», — отмечают авторы Il Giornale.

Итальянские журналисты напомнили, что Байден обещал вернуть политические и экономические отношения с Евросоюзом в прежнее русло. При этом незадолго до конференции были обнародованы цифры, свидетельствующие об обратном — Пекин заменил Вашингтон в качестве главного торгового партнера Европы. Эти показатели стали возможны благодаря Германии, которая готова на все, чтобы укрепить торговые отношения с Китаем и гарантировать хорошее будущее своим производителям автомобилей. Помимо этого, в декабре прошлого года между Брюсселем и Пекином было согласовано крупное инвестиционное соглашение. Все это усложняет задачу Белого дома по выполнению предвыборных обещаний Байдена.

Il Giornale: попытка Запада загнать Россию в угол обернулась провалом

Еще одной проблемой США является Россия. Почти завершенный проект «Северный поток — 2» сближает РФ с Германией, а также способствует увеличению ржавчины в российско-американских отношениях. Также нельзя забывать о недавнем провале представителя ЕС по внешней политике Хосепа Борреля, который ставит крест на попытке Запада загнать Россию в угол.

«Другой большой трещиной на фронте атлантических отношений остается неудачная вылазка в Москву Хосепа Борреля —  представителя ЕС по внешней политике. Фиаско, которое не только подтвердило европейскую несостоятельность, но и свело на нет проект совместного плана Вашингтона и Брюсселя загнать Владимира Путина в угол», — констатируют итальянские аналитики.

Ранее «ПолитРоссия» приводила выводы аналитиков The Washington Post, которые объяснили причины неудачи перезагрузки отношений России и Запада.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения