Проблемы дороги в обход РФ вынуждают прибалтов пойти на шантаж Запада

Проблемы дороги в обход РФ вынуждают прибалтов пойти на шантаж Запада
Проблемы дороги в обход РФ вынуждают прибалтов пойти на шантаж Запада
Aidas U. / CC BY 3.0 / wikipedia.org

Руководство стран Прибалтики в поисках средств для реализации своего антироссийского проекта проявляет готовность пойти на конфликт с Брюсселем.

Финансовые проблемы, наблюдаемые сейчас в мировой экономике на фоне коронакризиса, начинают сказываться и на амбициозном проекте Rail Baltica. В рамках последнего планируется строительство железной дороги, которая в перспективе свяжет Финляндию со странами ЕС в обход России. Так, в статье сетевого портала «Вгудок» отмечено, что нынешние проблемы такого пути в обход РФ вынуждают прибалтов пойти на шантаж Запада.

«Действительность не столь прекрасна, как хотелось бы изобразить ее некоторым высокоэффективным CEO в прибалтийских столицах», — приводят слова источника аналитики американского издания POLITICO.

Источник отмечает, что из коллективного письма, текст которого оказался в распоряжении американцев, выходит, что Эстония, Литва и Латвия в настоящее время проявляют готовность блокировать ратификацию бюджета ЕС в части средств фонда восстановления экономик государств после пандемии коронавируса. При этом указывается, что причиной такого провокационного шага прибалтов становится отказ руководства Евросоюза исполнять свои обязательства по финансированию Rail Baltica. В свою очередь, это грозит превратить данный проект в «долгострой» из-за неспособности прибалтов достроить железную дорогу с колеей европейского стандарта за счет собственных сил и средств.

«На мелкий (относительно, конечно) шантаж Рига, Таллин и Вильнюс готовы пойти из-за того, что Брюссель не может обеспечить финансирование проекта строительства Rail Baltica в ранее заявленном объеме», — сообщает источник, подчеркивая, что ранее государствам Прибалтики было обещано лишь «на первое время 1,4 млрд евро», но в нынешних реалиях прибалты могут не увидеть подобной помощи, и это ставит под вопрос будущее дороги в обход РФ.

Ранее отмечалось, что по итогам реализации проекта Rail Baltica новая узкоколейная железная дорога в Прибалтике может оказаться экономически нерентабельной.

Автор:

Источник фото: wikipedia.org - Aidas U. / CC BY 3.0

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения