Sohu: самолеты США ждет неприятный сюрприз на подходе к России

Sohu: самолеты США ждет неприятный сюрприз на подходе к России
Sohu: самолеты США ждет неприятный сюрприз на подходе к России
Staff Sgt. Stephany Richards, U.S. Air Force / flickr.com/U.S. Department of Defense

Новые российские системы радиоэлектронной борьбы (РЭБ) буквально сводят с ума американских военных. Такой информацией поделились аналитики из Китая.

Во время боевых операций в Сирии американские истребители столкнулись со множеством технических проблем, связанных с работой российских систем радиоэлектронной борьбы. Некоторое время назад аналитики американской корпорации RAND представили отчет, в котором рассказали о проблемах Пентагона из-за России. Об этом сообщает издание Sohu. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ данной статьи.

«В 2017 году четыре американских истребителя F-18 работали с наземными целями и в ходе этой операции к ним приблизился российский Су-35. Последний находился в пределах зоны видимости и наблюдал за работой американских коллег», — отмечают авторы Sohu.

Один из американских самолетов изменил курс полета и начал сближаться с Су-35. По словам китайских аналитиков, этот маневр привел к довольно интересным последствиям. Пилот боевой единицы ВВС США зафиксировал сбой в работе некоторых компонентов самолета, включая систему наведения. Произошедшее настолько обескуражило Пентагон, что он начал расследование инцидента. В итоге специалисты из Соединенных Штатов пришли к выводам, что на истребителях Су-35 были установлены какие-то новые РЭБ.

Sohu: самолеты США ждет неприятный сюрприз на подходе к России

Система радиоэлектронной борьбы собирает информацию об электромагнитной обстановке, включая наземные и воздушные радары противника, и в ответ излучает сигналы с помехами. За последние годы Россия достигла большого прогресса в разработке подобных комплексов, что вызывает серьезную обеспокоенность у американцев. Еще больше их пугает тот факт, что масштабы действия этих РЭБ неизвестны. Это означает, что американские самолеты может ожидать крайне неприятный сюрприз на подходах к воздушному пространству России.

«Очевидно, что американцы даже не представляют насколько высока реальная мощь российских систем радиоэлектронной борьбы. Таким образом они даже не могут подготовить свои самолеты к вероятному удару противника, так как не понимают масштаб потенциального ущерба. Судя по всему, для США эта станет крайне неприятным сюрпризом», — резюмировали обозреватели китайского издания.

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова военного обозревателя «Комсомольской правды» Виктора Баранца, который назвал оружие Су-35, «поджарившее» электронику американских самолетов F-18.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения