Политика
19.02 16:44

Китайцы поразились кулинарному мастерству русских

Китайцы поразились кулинарному мастерству русских
Китайцы поразились кулинарному мастерству русских
/ pixabay.com

Житель Поднебесной рассказал, какие продукты из России шокировали его качеством и низкой стоимостью. В издании Sohu собрали топ-5 российских блюд.

Китайцы обратили внимание на рыбные консервы, колбасы, бисквитные и хрустящие вафли, а также конфеты. Аналогичные продукты в Поднебесной не выдерживают никакой конкуренции с российскими лакомствами. Продукция в России отличается качеством, нежным вкусом, разнообразием и невысокой ценой, пояснили в КНР.

"Как у любителя вкусно поесть, у меня сложилось следующее впечатление о русской еде: мясо огромными кусками; квашенные овощи мелко нарезаны и очень кислые; хлеб готовится не на пару; жевательные конфеты настолько вкусные, что невозможно остановиться", — подчеркнул автор Sohu.

В Китае признались в любви и к традиционным русским лакомствам. Особенно полюбились блины, "печеные булочки" и квас. Российские блюда не только удивительны на вкус, но и в полной мере отражают историю, культуру и обычаи страны, заключили в издании.

Ранее главный терапевт Минздрава России Оксана Драпкина рассказала о гастрономических пристрастиях россиян. По словам эксперта, граждане страны активно потребляют колбасные изделия.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения