Разрыв БРЭЛЛ обернется для прибалтов повторением катастрофы в Техасе

Разрыв БРЭЛЛ обернется для прибалтов повторением катастрофы в Техасе
Разрыв БРЭЛЛ обернется для прибалтов повторением катастрофы в Техасе
Вологодский район / vk.com

Дальнейшее развитие антироссийской политики Прибалтики грозит повторением гуманитарной катастрофы, которая сейчас наблюдается в американском Техасе.

Аномально холодная и снежная для юга США зима рушит все планы Вашингтона отказаться в обозримом будущем от ископаемого топлива. В результате активного перехода страны на «ветрогенерацию» и иные альтернативные источники возобновляемой энергии сейчас в Техасе можно наблюдать настоящую гуманитарную катастрофу. Данное положение дел привлекло внимание аналитиков портала RuBaltic.Ru.

«Помочь могла бы электроэнергия из соседних регионов, да вот незадача: Техас по идеологическим основаниям вышел из общей энергосети с другими штатами США», — комментируют ситуацию в издании, указывая на ее схожесть с тем, что сейчас можно наблюдать в Прибалтике.

Так, прибалтийские политики уже давно выступают за разрыв БРЭЛЛ (единой системы электроснабжения Белоруссии, РФ, Эстонии, Литвы и Латвии). В настоящее время прибалтами уже предпринимаются реальные шаги для синхронизации своих национальных электросистем с остальными странами ЕС.

В этом контексте становится очевидно, что окончательный разрыв единого «энергокольца БРЭЛЛ» грозит лишить прибалтов доступа к надежному российскому источнику электроэнергии, что в итоге обернется для них повторением нынешней катастрофы на юге США.

«В этом отношении катастрофа в Техасе может стать прообразом будущей катастрофы в Прибалтике после того, как Литва, Латвия и Эстония выйдут из энергосистемы БРЭЛЛ с Россией и Беларусью», — резюмировали в RuBaltic.Ru

Ранее в СМИ Эстонии предпринимались попытки обвинить РФ в отсутствии помощи по БРЭЛЛ во время аварий, которые наблюдались летом 2020 года в государствах Прибалтики и северной части ЕС.

Автор:

Источник фото: vk.com - Вологодский район

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения