В Италии удивились реакции руководства ЕС на российский «Спутник V»

В Италии удивились реакции руководства ЕС на российский «Спутник V»
В Италии удивились реакции руководства ЕС на российский «Спутник V»
/ pixabay.com

Запад распространяет большое количество лжи о России и ее вакцине от COVID-19 «Спутник V». Такие выводы были озвучены итальянскими политическими аналитиками.

Российская вакцина «Спутник V» была приобретена многими государствами, такими как Израиль, Венгрия, Аргентина, Боливия, Сербия, Алжир, Парагвай и другими. Как считают итальянские аналитики, на их фоне довольно удивительно ведет себя руководство Евросоюза. Об этом сообщает издание L'Antidiplomatico. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ данной статьи.

«Недавнее заявлении главы Еврокомиссии Урсулы фон дер Ляйен о российской вакцине произвело сенсацию. Она заявила, что разработчики из РФ не подавали заявление на сертификацию своего продукта, и им придется пройти тщательную проверку, если захотят сделать это», — отмечают авторы L'Antidiplomatico.

ЕС выдвигает жесткие требования разработчикам «Спутника V». Для регистрации вакцины в Евросоюзе им придется предоставить свои производственные площадки для инспекции. Также следует обратить внимание на еще один момент — Урсула фон дер Ляйен заявила, что Россия предлагает миллионы доз своей вакцины, но до сих пор не вакцинирует свое население. Итальянские журналисты, в свою очередь, поймали главу Еврокомиссии на лжи о России.

В Италии поймали главу Еврокомиссии на лжи о России

«А пока мы должны спросить себя, какие инспекции объектов западных компаний Pfizer, Astrazeneca или Moderna были бы проведены Европейским союзом, учитывая произвольное сокращение вдвое ожидаемых поставок?» — задаются вопросом обозреватели итальянского издания.

Утверждение, согласно которому Россия не запрашивала разрешение на сертификацию вакцины, является надуманным. Заявка на это была не только подана, но и зарегистрирована 29 января текущего года. С тех пор ничего не слышно, представители ЕС так и не дали своего ответа. В ожидании реакции Брюсселя российская сторона предложила увеличить поставки вакцины в Европейский союз путем заключения соглашений с отдельными европейскими фармацевтическими компаниями.

«Совершенно неверно и то, что Россия не вакцинирует все свое население. Еще ни одно государство полностью не вакцинировало всех своих граждан. Вакцинация в РФ идет очень быстрыми темпами, там даже иностранцев прививают совершенно бесплатно», — резюмировали эксперты из Италии.

Ранее «ПолитРоссия» приводила выводы шведских журналистов, которые назвали «Спутник V» успехом человечества.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения