Польские яблоки потерпели неудачу в Латвии

Польские яблоки потерпели неудачу в Латвии
Польские яблоки потерпели неудачу в Латвии
/ pixabay.com

Факт проявления нездоровой конкуренции со стороны аграриев Польши, поставляющих свою продукцию в Латвию, вызвал жесткую реакцию со стороны местных жителей. 

Готовность Польши в угоду Вашингтону поддержать антироссийские санкции в итоге обернулась для польского бизнеса утратой рынка РФ. При этом, несмотря на прошедшие годы, поляки до сих пор так и не смогли найти способ для полной компенсации тех потерь, которые местные фермеры понесли из-за закрытия российских границ для их продукции. В итоге сейчас стало возможно наблюдать, как Варшава совершила настолько серьезный промах с заменой России, что вынуждена даже для продвижения своих яблок в государствах ЕС идти на разного рода ухищрения.

Так, в материале польского сетевого издания rolnikinfo.pl, эксклюзивный пересказ которого приводится далее, было отмечено, что агрессивная манера продвижения польских яблок в латвийском супермаркете Maxima потерпела неудачу, столкнувшись со шквалом критики со стороны местных жителей.

Латвийцы в первую очередь отметили явные признаки польского демпинга. Так, иностранные яблоки оказались несравнимо дешевле аналогичной продукции местных производителей. При этом латвийские покупатели отметили неудовлетворительные вкусовые качества иностранных фруктов, что было объяснено активным использованием поляками химических веществ для опрыскивания яблонь.

«Чашу терпения садоводов и производителей переполнил тот факт, что польские яблоки были очень плохого качества», — резюмировали в rolnikinfo.pl провал польских яблок в Латвии.

Ранее сообщалось о способе, который использует Варшава для переманивания украинских врачей для работы в Польше.

Автор:

Источник фото: pixabay.com

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения