Армия
19.02 17:55

Пилоты Су-27 обнаружили и уничтожили условного противника в небе над Балтикой

Пилоты Су-27 обнаружили и уничтожили условного противника в небе над Балтикой
Пилоты Су-27 обнаружили и уничтожили условного противника в небе над Балтикой
MOD Russia / via Globallookpress.com / Global Look Press

Истребители Су-27 морской авиации выполнили ракетные стрельбы по воздушным мишеням в небе над Балтикой. Об этом сообщил представитель Балтийского флота Роман Мартов.

На учениях пилоты отработали задачи обнаружения и уничтожения воздушных мишеней, которые имитировали самолеты условного противника. В ходе маневров использовалось подвесное вооружение. Стрельбы проходили как одиночно, так и в составе групп. В качестве целей использовались самолетные малогабаритные мишени М6.

Мартов сообщил, что запуски управляемых ракет выполнялись и в дневное, и в ночное время. Среди военнослужащих авиаполка были неопытные летчики, которые впервые выполнили задачи по перехвату и уничтожению воздушных целей. Молодые пилоты провели воздушные бои с авиацией условного противника, роль которого выполнили опытные пилоты на истребителях Су-30СМ.

"Учебно-тренировочные пуски проводились в четко обозначенном районе воздушных стрельб — над морским полигоном Балтийского флота. На период выполнения стрельб район морского полигона был объявлен временно опасным для движения воздушных и морских средств", — прокомментировал Мартов.

Самолеты Су-27 — истребители четвертого поколения, которые предназначены для ведения дальнего и ближнего воздушного боя, перехвата и уничтожения пилотируемых и беспилотных самолетов. Су-27 способны нести авиабомбы и управляемые ракеты общей массой 6 тонн на 10 внешних узлах подвески.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения