Политика
19.02 18:46

На Украине пожаловались на острую нехватку боеприпасов для ВСУ

На Украине пожаловались на острую нехватку боеприпасов для ВСУ
На Украине пожаловались на острую нехватку боеприпасов для ВСУ
/ Федеральное агентство новостей

Поддержка западных стран не поможет Украине одержать победу в войне с ЛДНР в Донбассе, считает спикер Трехсторонней контактной группы Алексей Арестович.

Арестович раскритиковал меткость военнослужащих ВСУ. Они очень плохо стреляют из-за низкого уровня боевой подготовки, поэтому в первые дни войны ВСУ израсходуют большую часть боезапаса, восполнить который Украине не помогут ни Великобритания, ни США.

"Десятками тонн летят драгоценные боеприпасы (а их у нас мало) в никуда. Потому что дисциплина огня очень низкая в ВСУ. Я говорю это как майор резерва, который воевал в первой линии", — заявил Арестович.

Он также напомнил, что на Украине плохо обстоят дела с производством боеприпасов. В стране попросту нет необходимых заводов для их производства, а имеющиеся патроны в большинстве своем берутся из запасов, которые были сделаны еще во времена СССР.

Арестович уверен, что обеспечить 200 тысяч военнослужащих патронами не смогут ни британцы, ни американцы. Единственным решением этой проблемы является создание соответствующей промышленности.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения