Политика
19.02 18:47

Политолог Ищенко: солдаты ВСУ убегут с поля боя в случае войны с РФ

Политолог Ищенко: солдаты ВСУ убегут с поля боя в случае войны с РФ
Политолог Ищенко: солдаты ВСУ убегут с поля боя в случае войны с РФ
Леонид Андросов / Новостное агентство «Харьков».

Украинская армия не сможет противостоять российской в случае реальных боевых действий, считает политолог Ростислав Ищенко.

Ищенко отметил, что уровень боеспособности ВСУ остается на низком уровне. Ярким доказательством этого является конфликт в Донбассе, который Киеву спустя семь лет так и не удалось захватить. Политолог считает, что окопный характер войны в сочетании с ее статусом гражданской сильно разлагает украинскую армию.

"Я даже не знаю, сможет ли она доставить неприятности молдавской армии, которой практически нет в природе, но российской – точно не в состоянии", — заявил он.

Сегодня ВСУ не имеют современного вооружения, испытывают финансовые трудности, а также сильно отстают по уровню боевой подготовки из-за отсутствия комплексных учений по современным стандартам. Кроме того, у Украины практически нет своей боевой авиации и ПВО.

"ВСУ не мотивированы и воюют за деньги. Если превосходящий противник предложит больше, они перейдут к нему, чтобы их не убили", — уверен эксперт.

Ищенко также предположил, что наемники ВСУ просто убегут с поля боя, а для Украины попытка воевать с РФ обернется полным крахом.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения