Подполковник СБУ рассказал о подготовке украинских диверсантов к провокациям в Донбассе

Подполковник СБУ рассказал о подготовке украинских диверсантов к провокациям в Донбассе
Подполковник СБУ рассказал о подготовке украинских диверсантов к провокациям в Донбассе
/ Федеральное агентство новостей

Украинские диверсанты проходят подготовку у сотрудников СБУ и западных инструкторов. Бойцов диверсионных групп, помимо прочего, учат закладывать бомбы под автомобили. В комментарии для «ПолитРоссии» бывший подполковник Службы безопасности Украины Василий Прозоров рассказал о подготовке украинских диверсантов к провокациям в Донбассе.

Очередной теракт в Горловке, ДНР, едва не закончился трагедией. Командир Народной милиции ДНР Сергей Попов с позывным «Длинный» и его 12-летняя дочь чудом не получили смертельных ранений, когда сдетонировало установленное на днище машины комбата самодельное взрывное устройство (СВУ). В Донецке инцидент назвали терактом.

Экс-сотрудник СБУ Василий Прозоров в комментарии для «ПолитРоссии» заметил: категорично утверждать, что взрывчатка под сиденьем – фирменный стиль исключительно СБУ. По его словам, подрыв автомобиля с помощью заложенного самодельного устройства – это стандартная практика террористов по всему миру.

«Но, разумеется, такой же метод применяют и украинские диверсанты», – заявил Василий Прозоров.

По словам собеседника «ПолитРоссии», в июне 2017 года он был связан со спасением подорвавшихся на собственном взрывном устройстве сотрудников 5-го управления Департамента контрразведки СБУ (управление активных контрразведывательных мероприятий). Тогда, во время обучения своего агента из числа жителей Донецка, на собственном заряде подорвались три сотрудника контрразведки, причем старший группы, полковник Юрий Возный, погиб при взрыве, два других офицера и агент получили ранения.

«Как раз взрыв произошел рядом с автомобилем сбушников, можно предположить, что агента учили как раз установке СВУ под машину», – сообщил бывший сотрудник спецслужб Украины.

Василий Прозоров подчеркнул, что украинских диверсантов обучают как представители СБУ, так и западные инструкторы.

«[Западные военные] как раз аккумулировали опыт применения взрывных устройств по всему миру», – отметил подполковник СБУ.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что подполковник СБУ раскрыл смысл трюка Украины по замене калибра артиллерийских орудий.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения