Политика
19.02 19:17

Мюнхенская конференция объединит Запад против России

Мюнхенская конференция объединит Запад против России
Мюнхенская конференция объединит Запад против России
/ ФБА «Экономика сегодня»

Политолог из Германии Александр Рар рассказал о наиболее вероятных итогах Мюнхенской конференции 2021 года.

Мюнхенская конференция по безопасности, которая в 2021 году пройдет в онлайн-режиме без участия российской стороны, грозит превратиться в манифест США к западным союзникам сплотиться против «диктаторов», добивающихся установления многополярности мира взамен нынешней американской гегемонии. Такое мнение в материале сетевого издания «Актуальные новости» высказал немецкий политолог Александр Рар.

«Спасайте наш, западный, однополярный либеральный мир! Многополярный мир — плохо для Америки!» — заявил Рар, прогнозируя главный посыл Мюнхенской конференции, который будет обозначен новым президентом США Джозефом Байденом.

При этом эксперт отметил, что американский лидер предпримет все усилия для объединения Запада в борьбе с «диктаторами» этого мира. Для достижения данной цели США может быть использован отказ американских союзников от торговли с Россией и Китаем с одновременным их замещением новыми контрактами с американскими компаниями.

«Трансатлантический союз окреп и больше не под вопросом», — резюмировал Рар.

Он считает, что Мюнхенская конференция в итоге приведет к окончательному уничтожению суверенитета Европы и сделает более реальной перспективу вооруженной конфронтации НАТО с Россией и Китаем.

Ранее Рар подверг критике посла Украины в Германии Андрея Мельника за недопустимые высказывания в адрес Берлина.

Автор:

Источник фото: ФБА «Экономика сегодня»

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения