Подполковник СБУ назвал условие для начала большой войны в Донбассе

Подполковник СБУ назвал условие для начала большой войны в Донбассе
Подполковник СБУ назвал условие для начала большой войны в Донбассе
/ Федеральное агентство новостей

Киев развяжет большую войну в Донбассе, если прикажут настоящие руководители Украины. Такое мнение в комментарии для «ПолитРоссии» выразил бывший подполковник СБУ Василий Прозоров.

«Следует помнить, что в стратегическом плане Киев абсолютно не самостоятелен. Поэтому скажу так – прикажут настоящие руководители Украины наступать, киевская власть скажет "есть" и пошлет своих солдат в бой», – заявил экс-сотрудник украинской спецслужбы.

Также Василий Прозоров добавил, что без учета воли настоящих руководителей Украины сложно предсказать шаги Киева, потому что руководство страны непредсказуемо из-за полного системного кризиса.

«Мне кажется, что в целом американской администрации сейчас немного не до Украины», – заметил спикер.

Собеседник «ПолитРоссии» заметил, что власть в США неоднородна. По его словам, если в Вашингтоне победит политическая сила, которой интересен конфликт с Россией, тогда обострение конфликта на Украине неизбежно.

«США ведь ничего не теряют, а для России в любом случае обострение конфликта – новые потери», – считает бывший подполковник СБУ.

Кроме прочего, Василий Прозоров выразил уверенность в том, что при эскалации конфликта на Украине отношения Донбасса и России будут проходить по «осетинскому сценарию».

«Учитывая наличие большого количества граждан России на территории республик, думаю все-таки более возможен вариант Южной Осетии, когда, после отражения наступления Киева, Россия официально признает республики как самостоятельные государства», – сказал экс-сотрудник украинской спецслужбы.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что следующий удар Украины по Донбассу закончится появлением двух новых субъектов России.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения