Magyar Hírlap: вопрос Лаврова обернулся неожиданной реакцией представителя EC

Magyar Hírlap: вопрос Лаврова обернулся неожиданной реакцией представителя EC
Magyar Hírlap: вопрос Лаврова обернулся неожиданной реакцией представителя EC
/ pixabay.com

Евросоюз совершил ошибку в отношениях с Россией. Такие выводы были сделаны аналитиком венгерского издания Magyar Hírlap Петером Фехером. Адаптацию данной статьи специально для «ПолитРоссии» подготовил политический эксперт из Венгрии Миклош Кевехази.

Петер Фехер признался, что однажды он побывал в гостях у одной дамы в Москве, и ее жилище практически ничем не отличалось от типичной венгерской квартиры. Единственное, что бросилось в глаза, — это странная портретная галерея в холле: семь или восемь портретов мужчин в рамах одинакового размера.

«Чтобы удовлетворить мое любопытство, русская дама объяснила, что это ее покойные родственники, которые погибли в сражениях за свою Родину за последние полтора века. Портретная галерея начиналась ее прадедом, сражавшимся за Крым, и заканчивалась близким родственником, погибшим во время Второй мировой войны <…> Женщина без лишнего пафоса сообщила, что в России каждая семья пошла на жертвы, чтобы защитить Родину», — отметил Петер Фехер.

Журналист вспомнил эту историю, когда прочел новость о намерениях Евросоюза ввести новые санкции против России. Буря в Брюсселе разгорелась после визита комиссара ЕС по внешней политике Жозепа Борреля и его разговора с главой внешнеполитического ведомства РФ Сергеем Лавровым. Сразу после этого появились новые угрозы санкций со стороны Запада против россиян.

В Венгрии рассказали, как Лавров поставил на место представителя ЕС

«Я не знаю, кто в Брюсселе всерьез рассчитывал, что люди, чьи предки так многим пожертвовали ради своей страны, отступят от своих позиций и поспешат выполнить все требования EC», — констатировал венгерский аналитик.

Высокомерие, с которым Европейский Союз пытается управлять другими независимыми государствами, снова всплыло на поверхность. В брюссельском докладе об отношениях Европейского Союза и России руководство последней обвиняется практически во всех грехах. И все это очень похоже на обвинительную речь в суде.

В Венгрии рассказали, как Лавров поставил на место представителя ЕС

Россия в этом протоколе не упоминается в качестве партнера, ибо это термин стал бы фиговым листком, прикрывающим всю суть. Ведь на самом деле Запад рассматривает обширные восточные территории как вероятную зону своего политического и экономического влияния.

«Угроза Брюсселя санкциями выглядела бесполезной в ситуации, когда Боррель, качаясь с одной ноги на другую, во время международной пресс-конференции в Москве не мог найти ответы на корректные высказывания своего коллеги Сергея Лаврова. Вместо этого он довольно неожиданно начал хвалить российскую вакцину “Спутник V”, которая была разрешена к использованию лишь в одной стране ЕС — Венгрии», — констатировал журналист.

Лавров заявил, что ЕС пытается ввести односторонние и незаконные ограничения. Боррель, в свою очередь, не смог найти нужных слов на дипломатическом языке. Все, что он мог себе позволить, уже известные даже школьникам слова о том, что Европейский союз рассматривает верховенство закона, права человека и вопросы, связанные с гражданским обществом и политической свободой, как ключевой вопрос для нашего общего будущего.

«Для этого для Боррелю не нужно было ехать в Москву, он мог просто послать туда запись своего выступления», — резюмировал Петер Фехер.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о намерениях Соединенных Штатов вести новые санкции против газопровода «Северный поток — 2».

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения