Общество
19.02 20:46

Сбежавшая из Украины журналистка сравнила страну с Сомали

Сбежавшая из Украины журналистка сравнила страну с Сомали
Сбежавшая из Украины журналистка сравнила страну с Сомали
Ichigo121212 / pixabay.com

Сбежавшая из Украины журналистка Алена Березовская рассказала, почему ее преследовали на родине и как она оказалась в России.

Девушка обвиняется в государственной измене и терроризме. Всему виной интервью журналистки с главой политсовета партии "Оппозиционная платформа — За жизнь" Виктором Медведчуком. Как сообщает RT, в ходе беседы Алена спросила у политика, считает ли он, что Украине лучше войти в состав России. Оппозиционер ответил отрицательно, но проверки со стороны СБУ избежать не удалось.

О возбуждении дела Березовская узнала через СМИ. Она обратилась к правозащитникам.

"Адвокаты мне сказали, что с правовой точки зрения никакой опасности нет. Но с точки зрения того, что Украина сегодня больше похожа на Сомали, будет сложно предугадать их действия. Если будет политический заказ, они это исполнят", — рассказала журналистка.

Березовская не может рассказать о процессе пересечения украино-российской границы, но отмечает, что "это было сложно и страшно". Алена считает, что власти подводят Украину к определенной черте. Правительство хочет, чтобы люди разговаривали только на украинском языке, ненавидели Россию, Донбасс и Крым.

Сбежавшая с Украины журналистка сравнила страну с Сомали

Ранее ФАН рассказал, что СНБО Украины ввела санкции в отношении Виктора Медведчука и его супруги. Ограничительные меры распространяются на все имущество политика.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения