В США забеспокоились из-за опасной комбинации России с ракетами «Кинжал»

 В США забеспокоились из-за опасной комбинации России с ракетами «Кинжал»
В США забеспокоились из-за опасной комбинации России с ракетами «Кинжал»
/ ФБА «Экономика сегодня»

Миниатюрный вариант российской гиперзвуковой ракеты «Кинжал» представляет большую опасность для США. Об этом сообщили обозреватели американского издания Military Watch. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ данной статьи.

Некоторое время назад появились сообщения о разработке Россией миниатюрной модификации гиперзвуковой баллистической ракеты «Кинжал», предназначенной для развертывания на новых истребителях Су-57. Испытательные полеты самолетов с прототипами нового оружия уже начались.

«Ракеты “Кинжал” в настоящее время используются на самолетах, которые намного крупнее Су-57 — на тяжелых перехватчиках МиГ-31 и бомбардировщиках Ту-22М. Последние несут ракеты на наружных креплениях, тогда как “Кинжалы” для Су-57 придется делать компактнее и размещать их во внутренних отсеках самолета», — отмечают авторы Military Watch.

Остается неясным, сможет ли компактная ракета соответствовать характеристикам базового «Кинжала», или разработчикам придется пожертвовать ее дальностью ради возможности использовать свой продукт на новом российском истребителе пятого поколения. Отсеки для вооружения Су-57 довольно небольшие и не позволяют размещать в них боеприпасы большого диаметра.

 В США забеспокоились из-за опасной комбинации России с ракетами «Кинжал»

«Оригинальные “Кинжалы” имеют дальность поражения 2000 км, скорость 10 Махов, а также обладают высокой маневренностью и точностью, что позволяет угрожать даже хорошо защищенным целям, таким как авианосцы, аэродромы и командные пункты», — добавили американские аналитики.

Гиперзвуковые ракеты позволят российским военным максимально быстро наносить удары по аэродромам и уничтожать истребители и бомбардировщики на земле. Развертывание «Кинжала» на истребителе Су-57 создаст серьезную угрозу для боевых кораблей противника и удаленных наземных целей.

«Сочетание ракет с истребителями, которые обладают повышенной незаметностью, может привести к особенно опасной комбинации. В настоящий момент серийный выпуск Су-57 находится на низком уровне, но с 2024 года темпы производства будут увеличены», — резюмировали обеспокоенные обозреватели американского издания.

Ранее «ПолитРоссия» приводила выводы аналитиков из Китая, которые объяснили страх США перед российскими «Кинжалами».

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения