Российские власти усомнились в целесообразности мусоросжигающих заводов

Российские власти усомнились в целесообразности мусоросжигающих заводов
Российские власти усомнились в целесообразности мусоросжигающих заводов
Федеральная служба государственной регистрации, кадастра и картографии / rosreestr.ru

Правительство РФ поручило ведомствам изучить экономическую целесообразность и влияние на экологию страны создания новых мусоросжигающих заводов.

На совещании два вице-премьера российского правительства Виктория Абрамченко и Александр Новак обсудили вопросы создания новых мусоросжигающих заводов. Они поручили ведомствам изучить экономическую целесообразность и влияние на экологию данных проектов, передает телеканал "360".

"Вопрос, мягко говоря, тонкий. <…> Мировая практика подсказывает, надо быть объективными, что „хвосты“ отправляются либо в небо, либо в землю. То есть либо сжигаются, либо захораниваются. Но здесь я сразу скажу, что наше видение — создание цикличной системы", — заявила Абрамченко.

Согласно указу российского президента Владимира Путина, в течение шести лет количество отходов, которые направляются на захоронение, должно вдвое сократиться, а подвергаться сортировке должен весь объем ТКО. Абрамченко отметила, что необходима экологическая и экономическая экспертиза энергетической утилизации отходов.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения