Sohu: Россия неожиданно отреагировала на попытку сил НАТО «вторгнуться» в Крым

Sohu: Россия неожиданно отреагировала на попытку сил НАТО «вторгнуться» в Крым
Sohu: Россия неожиданно отреагировала на попытку сил НАТО «вторгнуться» в Крым
/ Федеральное агентство новостей

Приближение сил НАТО к полуострову Крым обернется для западных военных большими неприятностями. Такой информацией поделились эксперты китайских СМИ.

За последние несколько лет напряженность в отношениях между Россией и западными странами существенно возросла. Стороны имеют большое количество претензий друг к другу и крайне неохотно идут на диалог. На этом фоне крайне любопытная ситуация разыгрывается вокруг российского полуострова Крым, который стал объектом провокаций для военных НАТО. Об этом сообщает издание Sohu. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ данного материала.

«Пару дней назад боевые единицы ВВС Франции вошли в Черное море и взяли курс на Крым. В ответ в воздух были подняты российские истребители Су-27, маневры которых вынудили западных военных отступить», — отметили авторы Sohu.

Китайские аналитики полагают, что появление французских военных самолетов над Черным морем является продолжением американской игры по вторжению в Крым. Западные самолеты приближаются на максимально близкое расстояние к воздушным границам РФ и изучают реакцию российских сил противовоздушной обороны. Что касается недавнего инцидента, то сам факт участия в нем ВВС Франции довольно необычен.

Sohu: Россия неожиданно отреагировала на попытку сил НАТО «вторгнуться» в Крым

Французские истребители Mirage, перехваченные над Черным морем, едва ли можно назвать наилучшим вариантом для отправки в Крым. Эти самолеты порядком устарели и в западных военных кругах имеют репутацию «авиационного хлама». Они не пригодны для проведения сложных разведывательных операций и представляют собой легкодоступную цель для российских ракет. Таким образом их приближение к полуострову РФ в военное время имело бы крайне печальные последствия для западных военных. 

Но еще более неожиданно на эту ситуацию отреагировала Россия. Летчики ВКС РФ максимально гуманно ответили на провокации их французских коллег, россияне не приближались к оппонентам близко и действовали довольно деликатно. Маневры российских самолетов не напугали пилотов НАТО, но четко показали нежелательность их нахождения в этом регионе.

«В Крыму имеется мощная система ПВО с различными радиолокационными станциями и системами предупреждения ракетного нападения <…> У французских самолетов не было шансов прорваться к Крыму», — резюмировали китайские журналисты.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала про жесткую реакцию России на норвежские маневры ВВС США.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения