Политика
20.02 10:24

Политолог Крутаков заявил, что Китай является угрозой для США

Политолог Крутаков заявил, что Китай является угрозой для США
Политолог Крутаков заявил, что Китай является угрозой для США
pixabay.com / Федеральное агентство новостей

Пекин представляет угрозу для Вашингтона, который экономически зависим от КНР, считает российский политолог Леонид Крутаков.

Эксперт отмечает, что необходимо рассматривать вызовы Китая не перед миром, а перед США. Поднебесная имеет стратегию развития, которая с недавних пор воспринимается Вашингтоном как угроза.

"Слишком высока зависимость, потому что США в свое время вывезли свое производство, включая IPhone и все прочее, в Китай: там и дешевая рабочая сила, и медицинские страховки, то есть трудовые затраты намного меньше. Сегодня 80% ВВП США — это услуги и продажи из Китая", — подчеркнул Крутаков.

Политолог добавил, что только 20% ВВП находится внутри Америки. Такая зависимость на фоне политических разногласий воспринимается не как взаимовыгодное сотрудничество, а как угроза. По мнению аналитика, Китай сближается с Россией и Европой. В таких условиях ЕС становится экономически и политически самодостаточной структурой. США в качестве финансового и силового регулятора будет уже не нужна Европе.

 

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения