Специалисты ВШЭ рассказали о трудностях торговой отрасли в пандемию

Специалисты ВШЭ рассказали о трудностях торговой отрасли в пандемию
Специалисты ВШЭ рассказали о трудностях торговой отрасли в пандемию
/ ФБА «Экономика сегодня»

Экономисты Центра развития ВШЭ совместно с РСПП в рамках проекта по анализу реакции отрасли на пандемию исследовали течение кризиса в ритейле и возможные посткризисные тенденции.

По их мнению, одним из важнейших последствий коронавирусного кризиса станет дополнительный импульс к консолидации крупных ритейлеров. В прошлом году введенные локдауны стали шоком для всех сегментов рынка и серьезной проблемой для онлайн-торговли, поскольку спрос на такие услуги увеличился больше, чем снизилась общая заинтересованность среди потребителей, отметили экономисты.

Для многих секторов онлайн-продажа стала единственным вариантом заработка. Таким образом, побеждает тот, кто сумел адаптироваться к новым условиям и уже имел наработки в этой области. Общие вопросы в офлайн-ритейле включают проблемы с негибкостью взаимоотношений с собственниками. Специалисты упоминают особые пандемические практики сотрудничества в сфере розничной торговли и обслуживания (например, временное перемещение персонала из ресторанного бизнеса), партнерство с маркетплейсами и поставщиками разного масштаба, передает "Коммерсантъ".

Больше всего пострадал средний ритейл, поскольку на него не повлияли меры государственной поддержки. Кроме того, "второй эшелон" розничной торговли оказался более чувствительным к новым издержкам и менее цифровизированным, резюмировали экономисты.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения