EurAsian Times: Россия нашла способ сделать Су-57 еще смертоноснее

EurAsian Times: Россия нашла способ сделать Су-57 еще смертоноснее
EurAsian Times: Россия нашла способ сделать Су-57 еще смертоноснее
MOD Russia / via Globallookpress.com / Global Look Press

Российский Су-57 планируется оснастить новым гиперзвуковым оружием, которое сделает истребитель более смертоносным, чем его американские аналоги. Об этом говорится в публикации индийского издания EurAsian Times, эксклюзивный пересказ которой своим читателям представляет «ПолитРоссия».

Автор публикации Мансий Астана напоминает, что российский истребитель пятого поколения Су-57 (по кодификации НАТО: «Преступник») приступил к летным испытаниям опытных образцов новых гиперзвуковых ракет класса «воздух-земля».

Обозреватель индийского издания отмечает, что Су-57, который считается самым передовым российским истребителем на сегодняшний день, уже совершил несколько испытательных полетов с неопознанным гиперзвуковым оружием.

«Гиперзвуковое оружие, состоящее в основном из гиперзвуковых крылатых ракет и гиперзвуковых глиссадных аппаратов, способно двигаться в пять и более раз быстрее скорости звука», – говорится в публикации.

Мансий Астана обращает внимание читателей на тот факт, что неопознанные ракеты, использовавшиеся в ходе испытаний, были описаны рядом СМИ как функциональные полноразмерные макеты. Хотя у муляжей ракет отсутствовали двигательная установка, топливо и боеголовка, они все же были идентичны реальному оружию с точки зрения веса и размеров.

Долгое время американский так называемый стелс-дуэт истребителей F-35 и F-22 демонстрировал военную мощь Америки в области воздушных атак по всему миру. Однако теперь российский «Преступник» станет серьезной угрозой для лучших истребителей Соединенных Штатов.

Многоцелевой Су-57, который был построен для превосходства в воздухе и сложных атакующих операций, «Преступник» уже обладает огромной скоростью передвижения, сверхманевренностью и передовой авионикой, превосходящей возможности истребителей предыдущего поколения.

«Добавление гиперзвуковых ракет, как ожидается, придаст Су-57 еще одно преимущество над американскими аналогами», – считает обозреватель индийского издания.

Новая гиперзвуковая ракета, которая, как предполагается, будет перевозиться внутри Су-57, будет служить компактным оружием класса «воздух-поверхность», предназначенным для уничтожения систем противовоздушной и противоракетной обороны противника, а также пусковых установок крылатых и баллистических ракет.

Сообщается, что новая гиперзвуковая ракета для истребителя Су-57 является малогабаритной и способна длительное время маневрировать с гиперзвуковой скоростью.

По мнению Райана Пикрелла, старшего военного и оборонного репортера Business Insider, решение России вооружить свои самые современные истребители мощной гиперзвуковой ракетой, способной захватывать цели на больших расстояний, несомненно, сделает их потенциальной угрозой для США.

«Российские истребители Су-57 обладают достаточной мощью, чтобы противостоять американским истребителям F-35 и сбивать их», – говорится в публикации.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала, что обозреватели американского издания Military Watch объяснили, почему Су-27 является главной проблемой для НАТО.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения