The Week: США проиграли Латинскую Америку России и Китаю

The Week: США проиграли Латинскую Америку России и Китаю
The Week: США проиграли Латинскую Америку России и Китаю
/ Федеральное агентство новостей

Соединенные Штаты проиграли России, Китаю и Индии вакцинную дипломатию в Латинской Америке. Об этом говорится в публикации индийского издания The Week, эксклюзивный пересказ которой своим читателям представляет «ПолитРоссия».

Автор публикации Ренгарадж Вишванатан, отставной индийский дипломат, напоминает, что сегодня Латинская Америка является наиболее пострадавшим регионом от пандемии коронавируса.

«Потребность Латинской Америки в вакцине быстро и совместно удовлетворяется Китаем, Россией и Индией», – говорится в публикации.

Аргентина, Боливия, Мексика, Никарагуа, Парагвай и Венесуэла уже положительно относятся к российской вакцине «Спутник V» и планируют ее использовать. Например, Буэнос-Айрес заказал около 25 миллионов доз. Некоторые государства Латинской Америки, включая Колумбию, рассматривают вопрос о разрешении российской вакцины. 

Индия и Китая также уже начали поставлять свой препарат для борьбы с COVID-19 в государства Латинской Америки.

«Наблюдается очевидное отсутствие среди поставщиков вакцин США и Европы. Они озабочены только своими гражданами. Они не проявили солидарности или намерения помочь Латинской Америке. Более того, западные страны купили вакцины сверх своих потребностей, тем самым уменьшив доступность поставок для развивающихся стран», – говорится в публикации.

Автор публикации отмечает, что американская компания Pfizer была одной из первых, кто внедрил свою вакцину, поэтому неудивительно, что препарат самый дорогой. Он стоит 19,50 доллара за дозу по сравнению с 10 долларами за аналог российского и китайского производства, а индийские вакцины стоят еще дешевле.К тому же вакцина Pfizer создает проблемы с логистикой, поскольку ее необходимо хранить при температуре ниже -70° C.

Ренгарадж Вишванатан уверен, что латиноамериканцы не забудут тех, кто им помогал, и тех, кто подвел их в это историческое кризисное время.

Члены партии президента Колумбии Ивана Дуке ранее присоединились к американцам, которые обвиняли Правительство России за нарушения демократии и прав человека. Однако это не помешало проамериканскому правительству Колумбии заказать вакцину у Москвы.

«США борются с китайским экономическим присутствием в Латинской Америке и предупреждают о российских целях в этом регионе. Однако Вашингтону нечего сказать о китайских и российских вакцинах, которые помогают людям», – отмечает в публикации.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что Мексика скоро получит партию российской вакцины.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения