Российские производители муки получили субсидии на 2,88 млрд рублей

Российские производители муки получили субсидии на 2,88 млрд рублей
Российские производители муки получили субсидии на 2,88 млрд рублей
/ ФБА «Экономика сегодня»

Производители муки в РФ подписали соглашения на получение средств в размере 2,88 млрд рублей, хлебопекарные предприятия заключили аналогичные договоры на сумму 1,78 млрд рублей.

Об этом сообщает пресс-служба Минсельхоза России. Суммарно для финансовой поддержки мукомолов заключены соглашения с 53 субъектами на сумму 2,88 млрд рублей. Для субсидирования хлебопекарных компаний подписаны договоры с 82 регионами, общий размер финансирования — 1,78 млрд рублей.

Денежные средства полностью переведены в регионы, доставка денег конечным получателям начнется в марте. При этом, по данным ведомства, из-за отсутствия необходимой нормативной базы в субъектах не заключались соглашения по поддержке мукомольных предприятий с Тверской областью, хлебопекарных — с Ненецким и Ханты-Мансийским автономными округами.

Правительство выделило 4,7 млрд рублей на частичное возмещение затрат изготовителей муки, хлеба и хлебобулочных изделий в конце прошлого года. Из предоставленной денежной суммы 2,9 млрд рублей было направлено на закупку продовольственного зерна и 1,8 млрд рублей потрачено на выплату компенсаций хлебопекарным организациям.

 

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения