Армия
20.02 16:38

Украинский генерал обвинил Киев в наплевательском отношении к бойцам ВСУ

Украинский генерал обвинил Киев в наплевательском отношении к бойцам ВСУ
Украинский генерал обвинил Киев в наплевательском отношении к бойцам ВСУ
/ Федеральное агентство новостей

Украинцы из-за действий Киева стали забывать о конфликте в Донбассе, а военнослужащие оказались брошены на произвол судьбы, считает генерал ВСУ Сергей Кривонос.

Уволенный с должности заместителя секретаря Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Кривонос заявил, что украинское общество стало воспринимать конфликт на юго-востоке страны как "нечто несущественное". Генерал объяснил, что это является провалом предыдущей власти, а нынешнее руководство подобную риторику продолжает. Он пожаловался, что в стране с 2017 года нет ни одного плаката о боевых действиях, и негатив с экранов телевизоров начал постепенно убираться.

Кривонос также обратил внимание, что правительство не оказывает никакой поддержки военнослужащим ВСУ, оставляет бойцов без крыши над головой и средств для существования.

"У нас военные нищеброды – как жили без жилья, так и живут, и на непонятных машинах ездят на фронте. Нет поддержки со стороны государства тех, кто его защищает", — отметил бывший замсекретаря СНБО Украины.

Украинский генерал добавил, что в стране строится большое количество жилья, однако для военнослужащих власти выделяют квартиры в ограниченных объемах.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения