Украинский производитель вагонов перешел на закупку комплектующих из РФ

Украинский производитель вагонов перешел на закупку комплектующих из РФ
Украинский производитель вагонов перешел на закупку комплектующих из РФ
Анна Карпова / Невские Новости

Крупнейший производитель грузовых и пассажирских вагонов на Украине Крюковский вагоностроительный завод (КВСЗ) с начала 2021 года перешел на закупку комплектующих из России.

Об этом свидетельствуют данные Федеральной таможенной службы (ФТС) РФ. В январе текущего года предприятие импортировало из России 655 железнодорожных колес производства Нижнетагильского металлургического завода (НТМЗ) "Евраз", что, в свою очередь, позволяет полностью собрать 81 грузовой вагон с использованием российской продукции.

В первом месяце текущего года завод изготовил 32 новых грузовых поезда, которые были оснащены колесами из РФ. Уточняется, что это не первый случай ввоза со стороны КВСЗ российской железнодорожной продукции. В прошлом году организация закупила у российских корпораций "Трансмаш" и "Транспневматика" более 50 тонн пневмооборудования, а на Брянском машиностроительном заводе — около 200 тонн поглощающих агрегатов.

Помимо этого, предприятие "Евраз" поставило Крюковскому вагоностроительному заводу 1975 железнодорожных колес, а компании "Уралкуз" — 1,5 тысячи тонн железнодорожных осей. По итогам минувшего года КВСЗ произвел чуть более 1550 грузовых поездов. Таким образом, каждый шестой вагон, выпущенный на заводе в 2020 году, состоял из российских комплектующих.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения