Сказочный звук Су-57 впечатлил итальянские СМИ

Сказочный звук Су-57 впечатлил итальянские СМИ
Global Look Press  /  MOD Russia / via Globallookpress.com

Российский истребитель пятого поколения Су-57 издает сказочный звук, который впечатляет. Об этом говорится в публикации итальянского издания The Aviationist, эксклюзивный пересказ которой представляет своим читателям «ПолитРоссия».

Автор публикации Дэвид Ченчиотти наткнулся в Сети на видеоролик, который позволяет услышать характерный звук истребителей Су-57 (по кодификации НАТО «Преступник»).

Он отмечает, что на видеоролике запечатлены четыре «Преступника», совершающие облет на малой высоте. По мнению обозревателя итальянского издания, Су-57, скорее всего, сняты во время ежегодного парада Победы в России, который проходит 9 мая в Москве. Ченчиотти пишет: несмотря на то, что ролику уже несколько месяцев, все равно довольно-таки интересно услышать своеобразный звук реактивного двигателя истребителя пятого поколения.

На Су-57 используется НПО «Сатурн» АЛ-41Ф-1, созданный на базе двигателя Су-35. По сути, это основательная модернизация АЛ-31Ф, используемого в семействе Су-27/Су-30 с новыми турбинами, улучшенной камерой сгорания и новой системой управления (Full -Authority Digital Engine Control).

«И, судя по видео, они издают классный воющий звук!» – говорится в публикации

АЛ-41Ф-1, считающийся недостаточным для «Преступника», является лишь промежуточной силовой установкой, пока не будет готов двигатель, известный как «Изделие 30», который будет более эффективным, чем предыдущие конструкции, и обеспечит Су-57 максимальную скорость, превышающую 2 Маха. Обозреватель итальянского издания отмечает, что летные испытания «Изделия 30» начались в 2017 году. Ожидается, что он будет готов к 2025 году.

«Это означает, что в серийном производстве Су-57, возможно, придется использовать АЛ-51Ф-1 для первых образцов», – отмечает автор публикации.

Обозреватель индийского издания напоминает, что истребитель F-104 Starfighter также очень известен своим воющим звуком двигателя. В частности, осевой турбореактивный двигатель General Electric J79 -GE-11A издавал характерный сказочный воющий звук, который сводил с ума любителей авиации. 

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что обозреватели индийского издания EurAsian Times объяснили, как Россия намерена сделать Су-57 еще смертоноснее.

Вам понравилась статья?