Поставки российского сахара за рубеж сократились на 56,7%

Поставки российского сахара за рубеж сократились на 56,7%
Поставки российского сахара за рубеж сократились на 56,7%
/ pxhere.com/

Центр агроаналитики при Министерстве сельского хозяйства РФ сообщает о снижении экспорта сахара на 56,7% по сравнению с показателями предыдущего сельхозгода.

В основном из России вывозится белый сахар, главными его импортерами являются страны бывшего СССР. С начала сельскохозяйственного года (2020-2021) продажи сахара за рубеж снизились чуть более чем наполовину. Количественно экспорт составил 244,5 тыс. тонн.

В основе экспорта — белый сахар, а главные покупатели — страны СНГ и бывшего социалистического лагеря: Узбекистан, Казахстан, Украина, Азербайджан. На долю этих государств приходится почти 83% экспорта белого сахара. По состоянию на 7 февраля в эти страны было отправлено 192 тыс. тонн сырья.

Следующую статью экспорта составляет сахар-сырец. Его Россия реализовала в количестве 52,5 тыс. тонн, более 90% из которых были отправлены в Казахстан. Центр агроаналитики также отметил, что за первую неделю февраля большой объем сахара-сырца был экспортирован на Украину. Его количество составило 1,5 тыс. тонн, что равно 55,6% недельного экспорта.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения