Общество
20.02 20:53

Норкин приструнил Сытина после его выпада в адрес СССР

Норкин приструнил Сытина после его выпада в адрес СССР
Норкин приструнил Сытина после его выпада в адрес СССР
/ Федеральное агентство новостей

Ведущий телепередачи «Место встречи» Андрей Норкин на основе жизненного опыта опроверг критику историка Александра Сытина в отношении СССР.

Ностальгия россиян по Советскому Союзу объясняется их «тяготением к золотому веку» и стремлению к «халяве». Подобное мнение, по сообщению ФБА «Экономика сегодня», высказал Сытин в гостях у телеведущего Норкина в студии НТВ. При этом скандально известный эксперт указал на то, что в нынешних условиях многие желали бы воспользоваться бесплатными путевками на курорты, получать квартиры, образование и другие блага социального государства, которые было доступны жителям СССР.

Однако на этом историк не остановился и обрушился с критикой на советские дома отдыха, указав на их низкий уровень сервиса. Также он заявил, что для получения жилья в Советском Союзе требовалось долго работать, после чего с иронией добавил, что «никто из присутствовавших в студии не имел бы при СССР квартиру, включающую более двух комнат».

В ответ на это ведущий решил приструнить Сытина после его выпада в адрес СССР, вспомнив факты из своей жизни в советский период.

«Я вспоминаю своих родителей, которые пахали с утра до ночи – там как-то халявы не было», — начал Норкин, указывая на то, что его семья изначально жила в коммунальной квартире «из пяти комнат на четыре семьи».

При этом он отметил, что в их комнате ютились пять человек. Однако, когда ему было всего семь лет и он пошел в первый класс, им выдали в 1976 году сразу четырехкомнатную квартиру в районе метро «Щелковская».

Ранее Норкин смог рассмешить зрителей, находящихся в телестудии, рассказав анекдот про свою девушку в маске.

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения