Общество
20.02 21:02

Российская вакцина "Спутник V" продолжает распространяться по миру

Российская вакцина "Спутник V" продолжает распространяться по миру
Российская вакцина "Спутник V" продолжает распространяться по миру
Thiago Prudencio/Keystone Press Agency / Global Look Press

Распространение российской вакцины от COVID-19 "Спутник V" позволило Москве укрепить свое геополитическое положение в Европе, сообщают шведские СМИ.

Лекарства от новой коронавирусной инфекции стали инструментом мягкой силы России, которая воспользовалась внутренней борьбой Запада за прививки, чтобы обрести геополитические дивиденды, пишет Aftonbladet. РФ одержала победу в этой схватке, после того как "Спутник V" был одобрен к использованию.

Изначально другие страны могли скептически относиться к российской разработке, однако после статьи в журнале Lancet, где эффективность вакцины подтвердили эксперты, все изменилось. Многие страны захотели приобрести именно "Спутник V", эта вакцина стала шансом на спасение от пандемии.

Сейчас первая в мире вакцина против коронавирусной инфекции от российских ученых благополучно прошла регистрацию в таких странах, как Сербия, Белоруссия, Венесуэла, Иран и многих других. В Российском фонде прямых инвестиций (РФПИ) подтвердили готовность поставить в Евросоюз 100 млн доз "Спутника V" для 50 млн человек.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения