Политика
20.02 21:29

Простые японцы начали осознавать жесткость позиции РФ по Курилам

Простые японцы начали осознавать жесткость позиции РФ по Курилам
Простые японцы начали осознавать жесткость позиции РФ по Курилам
/ Федеральное агентство новостей

Готовность России решать вопросы по развитию инфраструктуры оспариваемых Японией островов Курильской гряды вызвала бурю возмущения со стороны простых японцев.

Читатели японского издания Yomiuri, по сообщению сетевого издания «ИноСМИ.RU», под небольшой статьей о готовности РФ самостоятельно создавать новые объекты инфраструктуры на собственных островах Курильской гряды без участия со стороны Токио, оставили более 600 гневных комментариев.

Среди японцев активно высказывалось возмущение по поводу того, как «Россия подчеркивает свой суверенитет над островами», планируя строительство мусороперерабатывающего завода на острове Кунашир без помощи со стороны японского бизнеса, представители которого ранее отказались от участия в соответствующем тендере.

Стоит отметить, что среди множества гневных высказываний простых японцев нашлись и те, кто начал осознавать жесткость позицию РФ по Курилам и уже не мечтает увидеть спорные территории под контролем Токио, и фактически признали, что Курилы им уже никогда не вернуть.

«Россия нам острова не вернет. Там давно живут русские люди и обустраивают свою землю. Япония вернула бы кому-нибудь свои острова?», — с прискорбием констатировал пользователь с ником tlt, указывая на необходимость привлечения к разрешению спора международной общественности.

«Захваченные у нас территории Россия уже никогда нам не вернет», — категорично заявил по данному поводу комментатор под ником mah, указывая на то, что даже с использованием силы Токио не сможет установить контроль над российскими островами.

Ранее россияне жестко ответили на предложение читателей японского издания Yomiuri экономически «задушить» РФ из-за жесткой позиции Москвы в отношении Курильских островов.

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения