Политика
21.02 01:03

В США рассказали о целях американской армии на территории Сирии

В США рассказали о целях американской армии на территории Сирии
В США рассказали о целях американской армии на территории Сирии
uhlmann/ MSC / CC BY 3.0 de / wikipedia.org

Вооруженные силы США не станут покидать Сирию, пока сохраняется угроза активизации "Исламского государства"1 (запрещена в России) и возвращения контроля Дамаска над Заевфратьем.

Об этом сообщил экс-спецпредставитель США по Сирии Джеймс Джеффри в беседе с телеканалом T24. Он заявил, что армия его страны задействована в этом конфликте по той же причине, что и войска Турции. США якобы оказывают сопротивление "Рабочей партии Курдистана" и не допускают закрепления официального правительства Сирии, России или Ирана на территории Заевфратья.

Помимо этого, Джеффри отметил, что турецким властям следует заручиться поддержкой террористической группировки "Хайят Тахрир аш-Шам" (запрещена в России). По словам политика, если Анкара примет сотрудничество США с "Сирийскими демократическими силами", то и Вашингтон с пониманием отнесется к контактам Турции и ХТШ.

Таким образом, заявление Джеффри вновь подтвердило реальные мотивы США, которые не стремятся препятствовать ИГ1, а лишь разграбливают природные ресурсы Сирии, передает Федеральное агентство новостей.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения