Армия
21.02 10:02

Баранец назвал цели военных провокаций со стороны ВСУ в Донбассе

Баранец назвал цели военных провокаций со стороны ВСУ в Донбассе
Баранец назвал цели военных провокаций со стороны ВСУ в Донбассе
Операція об'єднаних сил / Joint forces operation / facebook.com

Киев специально дал приказ усилить обстрелы в Донбассе, чтобы втянуть в конфликт Россию и страны Запада, считает военный обозреватель газеты "Комсомольская правда" Виктор Баранец.

Ситуация на линии фронта в Донбассе за последние дни существенно обострилась. В ДНР на горловском направлении погиб военнослужащий Народной милиции, еще двое бойцов получили ранения и были эвакуированы в медицинские учреждения. В ЛНР также сообщили об усилении обстрелов со стороны ВСУ. Как отметил в комментарии ФАН Баранец, эти провокации могут принести Украине неприятные последствия.

"Я думаю, что обострение ситуации может закончиться очень плохо для Украины — когда по киевским силовикам, которые таким фашистским образом расправляются с гражданским населением, будет нанесен удар не только со стороны ЛНР и ЛНР, но и со стороны России", — подчеркнул обозреватель.

По мнению полковника в отставке, Киев специально ведет обстрелы населенных пунктов республик Донбасса, чтобы втянуть Россию в вооруженный конфликт.

"Думаю, что украинцам страшно не терпится ввязать Россию в прямые боевые действия. А когда они будут крепко получать, то позовут на помощь американцев. Им очень хочется втянуть страны Запада в этот конфликт. Им очень важно, как можно сильнее насолить России", — заявил Баранец.

При этом он добавил, что пока Кремлю пока хватает терпения. Но и оно в данном вопросе может кончиться "снарядами на головы" ВСУ.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения