Политика
21.02 10:23

Журналист Вышинский предсказал Украине возвращение к границам XVII века

Журналист Вышинский предсказал Украине возвращение к границам XVII века
Журналист Вышинский предсказал Украине возвращение к границам XVII века
Следственный комитет Российской Федерации / sledcom.ru

Украина проходит период территориальной фрагментации и вернется к границам XVII века. Об этом заявил исполнительный директор МИА "Россия сегодня" Кирилл Вышинский.

Журналист прокомментировал ситуации, которые произошли в Донбассе и Крыму. По его словам, на Украине происходит фрагментация и дефрагментация государства. Киев занял враждебную позицию в отношении соседних государств, с которыми жители Незалежной связаны культурно и исторически. По это причине жители Крыма и Донбасса не хотят жить в одной политической парадигме вместе с Киевом.

"И я не уверен, что этот процесс территориальной фрагментации Украины уже закончился. Возможно, Украина вообще вернется к границам XVII века, когда она существовала на территории Войска Запорожского", — сказал журналист в интервью изданию "Украина.ру".

Журналист Вышинский назвал причины потери территорий Украины

Вышинский добавил, что планы Москвы в отношении Украины всегда базировались на прагматичной основе. Однако в процесс взаимодействия вмешались чужие интересы, которые даже не имеют отношения к украинской прагматике.

Ранее советник главы Офиса президента Украины Тимофей Милованов рассказал, как МВФ поставил Владимира Зеленского в сложную ситуацию во время визита в ОАЭ.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения