Общество
21.02 10:59

Инфекционист перечислил основные способы профилактики птичьего гриппа

Инфекционист перечислил основные способы профилактики птичьего гриппа
Инфекционист перечислил основные способы профилактики птичьего гриппа
/ inform-ua.inf

Отказ от употребления мяса дикой птицы, а также плохо обработанных яиц является одним из самых главных способов профилактики птичьего гриппа, заявил инфекционист Георгий Викулов.

Итоги предыдущих вспышек птичьего гриппа и эпидемий дают основания заявлять о том, что данная инфекция обладает достаточно высоким показателем летальности. Такое заявление сделал директор научного центра по профилактике и лечению вирусных инфекций Георгий Викулов. Главную опасность, по его словам, птичий грипп представляет для охотников.

«Охотники могут потенциально проконтактировать с зараженным животным. При путешествиях и посещении экзотических ресторанов нужно стараться не употреблять сырое мясо птицы и сырые яйца. Они могут быть источниками заражения вирусом гриппа", — пояснил он в эфире телеканала "МИР 24".

В связи с этим все контролирующие органы начнут уделять особое внимание появлению нового штамма птичьего гриппа. Эксперты займутся сравнением новой вариации гриппа с уже существующими и начнут оценивать эффективность лечения.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения