Армия
21.02 12:35

В Сети рассказали, чем вооружали ульяновские внедорожники УАЗ-469

В Сети рассказали, чем вооружали ульяновские внедорожники УАЗ-469
В Сети рассказали, чем вооружали ульяновские внедорожники УАЗ-469
Vitaly V. Kuzmin/CC BY-SA 4.0 / wikipedia.org

Автомобили УАЗ-469 и УАЗ-3151 до сих пор популярны во многих армиях по всему миру. Об этом сообщает «Российская газета».

Ульяновские внедорожники оснащались 7,62-мм пулеметами ПК, крупнокалиберными советскими 12,7-мм ДШК, НСВ «Утес», китайскими W85 и более мощными 14,5-мм КПВ, пишет в соцсети Лукас Миллер.

По словам авторов статьи, также упоминались варианты с противотанковыми ракетными комплексами «Фагот», «Конкурс» и с 30-мм автоматическими гранатометами АГС-17 «Пламя».

Эти вездеходы без проблем несли 73-мм гранатометы СПГ-9 «Копье» и использовались иракскими военными. В Ираке также были замечены уазики с легкими реактивными системами залпового огня Тип 63 китайского производства.

Их считают менее эффективными в сравнении с тем же «Градом» или «Ураганом», но более мобильными и простыми в эксплуатации.

По некоторым данным, впервые УАЗ-469 начали адаптировать под китайские РСЗО в 1980-х годах в Афганистане. Они получили широкое распространение после вывода 40-й армии.

Ранее военное издание США сообщило о том, что Россия укрепляет свои позиции на мировом рынке вооружений благодаря высокому качеству и широкому ассортименту своей продукции.

 

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения