Армия
21.02 17:36

Видео с закрытых соревнований снайперов спецназа попало в Сеть

Видео с закрытых соревнований снайперов спецназа попало в Сеть
Видео с закрытых соревнований снайперов спецназа попало в Сеть
Пресс-служба Минобороны РФ / mil.ru

Видео с состязаний лучших снайперов российских силовых структур опубликовано на просторах международной паутины.

В конкурсе снайперского мастерства из пяти этапов приняли участие лучшие стрелки четырех государственных ведомств — ССО ВС РФ, МВД, ФСО и Росгвардии. Об этом сообщается в эксклюзивном репортаже проекта WarGonzo.

На первом этапе соревнований участник должен был спасти условного заложника, поразив мишень с изображением террориста на расстоянии в 150 метров и не задев "девушку", за которой пряталась цель.

Второй этап включал в себя повышенную физическую нагрузку и способность метко стрелять при сбитом пульсе с неустойчивых покрышек, которых с каждым выстрелом прибавлялось по одной.

Третье испытание было направлено на отработку тактических действий с применением штатного пистолета, а четвертое — предусматривало поражение целей из оконных проемов пятиэтажного дома. Для дополнительного психологического давления использовался смоделированный артобстрел, когда бойцы на веревках покидали здание.

Завершающим этапом стало испытание на выдержку, с которым справились немногие. Сложность задания заключалась в том, что стрелкам приходилось удерживать цель на мушке под артобстрелом долгое время, а спускать курок разрешалось лишь после специального сигнала.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения