Политика
21.02 19:10

Бизнесмен Евгений Пригожин не пошел на мировое соглашение с редакцией "Собеседника"

Бизнесмен Евгений Пригожин не пошел на мировое соглашение с редакцией "Собеседника"
Бизнесмен Евгений Пригожин не пошел на мировое соглашение с редакцией "Собеседника"
Designed by Freepik / freepik.com

Пресс-служба компании "Конкорд" отреагировала на очередную просьбу юристов издания "Собеседник" к бизнесмену Евгению Пригожину пойти на мировое соглашение.

Новое письмо от юриста "Собеседника" Романа Шишкина с просьбой о мировом соглашении к бизнесмену Евгению Пригожину пришло на электронную почту пресс-службы компании "Конкорд". Об этом сообщается на официальной странице компании в социальной сети "ВКонтакте". В рамках данного соглашения СМИ, возможно, признает свою вину, а истец должен отказаться от взыскания компенсации морального вреда в размере 5 млн рублей. В пресс-службе "Конкорда" ответили на это письмо. 

"Мы еще раз проконсультировались с юридической службой компании "Конкорд"  и не считаем возможным заключать никакие соглашения на условиях ответчика. Поясняем: единственный возможный вариант, который готов рассмотреть истец – публичное признание вины и выражение искреннего сожаления о произошедшем в форме, которая передавалась на согласование. Однако на таких условиях "Собеседник" признавать вину не готов", — говорится в сообщении.

Бизнесмен Евгений Пригожин не пошел на мировое соглашение с редакцией "Собеседника"

Пресс-служба напоминает, что 26 февраля состоится заседание по иску о защите чести, достоинства и деловой репутации Пригожина по публикации журналиста Максима Шевченко на сайте издания "Собеседник". 16 февраля было отказано в удовлетворении иска к Шевченко, однако сторона истца считает такое решение суда необоснованным и собирается его обжаловать. Если решение 26 февраля будет аналогичным предыдущим, его обжалуют в Мосгорсуде и других необходимых инстанциях.

"Мы уже неоднократно заявляли, что приветствуем любое решение суда, главное, чтобы была создана практика, в которой будут поставлены все точки над "и" и диалоги в медиапространстве могут вестись, в том числе в оскорбительной манере. Евгений Викторович проинформирован о всех возможных рисках этого дела", — сообщили в пресс-службе "Конкорда".

Подчеркивается, что Пригожин информирован о всех рисках этого дела, однако он считает, что "лучше проиграть битву, но выиграть войну".

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения