Украинская экономика стоит на грани новых потрясений из-за решения МВФ

Украинская экономика стоит на грани новых потрясений из-за решения МВФ
Украинская экономика стоит на грани новых потрясений из-за решения МВФ
1966666 / pixabay.com

Прекращение сотрудничества Международного валютного фонда с Украиной может привести к разным сценариям развития экономики страны, сообщили эксперты, опрошенные изданием "Апостроф".

МВФ ранее объявил об окончании работы миссии на Украине в связи с отсутствием прогресса в реализации программы. Правительство страны не выполнило ряд поставленных фондом задач по вопросам борьбы с коррупцией, судебной реформы и принципов работы Нацбанка.

Незалежная имеет запас прочности до лета, отметил в интервью РИА Новости инвестиционный банкир и финансовый аналитик Сергей Фурса. С его мнением согласен аналитик "Альпари" Вадим Иосуб. По его словам, без соответствующей помощи фонда экономическая ситуация в стране заметно ухудшится. Для рядовых жителей это означает нахождение в постоянной бедности, как и в странах Латинской Америки, добавил эксперт.

Прекращение сотрудничества с МВФ станет "наихудшим сценарием" для Украины. Инвестиционные вливания в экономику страны уменьшатся, покрыть бюджетный дефицит станет намного сложнее, считает Иосуб. В этом случае курс украинской валюты может упасть ниже психологической отметки в 30 гривен за доллар, резюмировал Фурса.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения