В Германии рассказали, как С-400 увеличит продажи F-35

В Германии рассказали, как С-400 увеличит продажи F-35
В Германии рассказали, как С-400 увеличит продажи F-35
/ Федеральное агентство новостей

ВВС США тщетно пытаются сократить свои военные расходы. Оборонное ведомство даже планирует заменить свой дорогостоящий F-35 на новый (куда более дешевый) F-16, однако российский С-400 может стать своеобразным «спасательным кругом» для американского истребителя пятого поколения. Об этом говорится в публикации немецкого издания FlightGlobal, перевод которой эксклюзивно для своих читателей представляет «ПолитРоссия».

Автор публикации Гаррет Рейм пишет: Lockheed Martin вынужден обосновывать необходимость в увеличении производства F-35, поскольку ВВС США второй раз за два года рассматривают возможность покупки более дешевого истребителя четвертого поколения для планов рекапитализации своего парка.

Обозреватель немецкого издания отмечает, что ВВС США вместо того, чтобы покупать исключительно F-35, как это давно было запланировано, изучают возможности сэкономить и даже рассматривают истребители новой постройки от Lockheed Martin F-16. ВВС США впервые отклонились от своего плана покупки самолетов-невидимок в 2020 году, когда начали покупать Boeing F-15EX для замены F-15C. Высокие эксплуатационные расходы F-35 не по карману Вашингтону, считает обозреватель издания.

По данным Министерства обороны США, стоимость эксплуатации F-35A ВВС США составляет 44000 долларов в час. Грег Улмер, исполнительный вице-президент подразделения Lockheed Martin по аэронавтике, заявил журналистам 19 февраля, что компания уверена в снижении стоимости полетов до 25000 долларов в час.

«Мы очень сосредоточены на снижении затрат на содержание F-35. Только за последние пять лет компании удалось снизить затраты на поддержание жизнедеятельности истребителя на 40 % с точки зрения стоимость часа полета», – сказал Улмер.

По словам начальника штаба ВВС США генерала Чарльза Брауна, американские военные рассматривают возможность покупки новых F-16 или истребителей поколения «4+». Однако представитель Lockheed Martin уверен, что уже в следующее десятилетие бои будут проходить с использование высококлассного оружия. Он напоминает, что российские системы С-300 и С-400 «Триумф» стремительно распространяются по миру. Эти комплексы часто называют главной угрозой для авиации США. Стоит отметить, что «Триумф» уже используются в России, Китае, Беларуси и Турции. Индия также заказала С-400, но еще не получила его.

Улмер пытается продвигать F-35 как систему, которая сможет противостоять будущим угрозам, исходящим от российского вооружения. Таким образом, С-400 должны стать для Lockheed Martin «спасательным кругом» и увеличить продажи дорогостоящего истребителя F-35.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что обозреватели немецкого издания FlightGlobal объяснили, почему Россия хочет ускорить разработку беспилотника С-70 «Охотник».

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения