В Венгрии раскрыли, как победа Байдена может обернуться дефолтом для США

В Венгрии раскрыли, как победа Байдена может обернуться дефолтом для США
В Венгрии раскрыли, как победа Байдена может обернуться дефолтом для США
/ Федеральное агентство новостей

Победа Джо Байдена в избирательной гонке стала самым успешным заговором в истории США, которая обернется неожиданными последствиями как для Америки, так и для всего мира. Такое мнение озвучили венгерские политологи Ласло Богар и Миклош Кевехази, анализируя специально для «ПолитРоссии» проблемы современной демократии.

Известная журналистка Молли Болл представила читателям американского издания The Time беспрецедентный материал о секретной кампании, которая сделала победителем президентских выборов 2020 года демократа Джо Байдена. Она подробно рассказала о том, почему Дональд Трамп был прав, заявляя о существовании всеобщего заговора. По мнению венгерских политологов, этот журналистский материал по своей смелости не имеет аналогов в истории США.

«Для нас стало сюрпризом не то, что на президентских выборах имел место заговор, потому что сегодня это уже очевидно всем. Мы задались вопросом, почему эту тайну разоблачили именно сейчас, задним числом? Проанализировав ситуацию, мы пришли к выводу, что это событие является самым успешным заговором в истории США на сегодняшний день», – считают аналитики из Будапешта.

В Венгрии раскрыли, как победа Байдена может обернуться дефолтом для США

Венгерские политологи уверены, что статья в The Time имеет две социально-психологические цели. В первую очередь читателям цинично, высокомерно и достаточно ясно дают понять, что в современном мире не существует демократии, то есть власти народа. А США, к слову, на протяжении длительного периода позиционировали себя образцовой в этом плане страной.

«Таким образом, ценой постоянной борьбы, навязывания другим странам и внутренней защиты священных принципов демократии США стало уничтожение самой теории об этом. Но есть и другой посыл, который мы должны были услышать. В США продемонстрирован один из самых примитивных способов паразитизма», – уверены Богар и Кевехази.

Так, например, если взять два предприятия, работающих в условиях современного капитализма, получится некий симбиоз. Та компания, которая попадет под угрозу уничтожения, автоматически возьмет на себя роль паразита и в первую очередь попытается мирным путем убедить конкурента добровольно передать ей часть ресурсов. Именно такой сценарий можно было наблюдать в последнее время в политической жизни США.

«Уже стало очевидно, что “непризнанная империя” сегодня в беде, у нее постепенно заканчиваются ранее награбленные ресурсы. И теперь США все более открыто угрожают новой мировой войной своим главным соперникам – Китаю и России. Однополярный контроль над чужими богатствами практически полностью утрачен», – приходят к выводу политологи.

В Венгрии раскрыли, как победа Байдена может обернуться дефолтом для США

Помимо прочего, сдерживание России и Китая становятся все более дорогостоящим и в то же время неэффективным мероприятием, поэтому военные расходы США выросли до астрономических цифр. И если такой политический курс не спровоцирует конкурентов на более тесное сотрудничество, то, по мнению аналитиков из Будапешта, Вашингтон ожидает фатальный дефолт.

«Поскольку запасы ресурсов, которые могут быть изъяты из внешнего мира, стремятся к нулю, США вынуждены обратиться к внутренним возможностям. Но на протяжении 40 лет у них цветет имперская экспроприация, которая погубила социальные, экономические и культурные основы страны. И очередное желание что-то отобрать может неожиданно быстро обернуться неконтролируемой гражданской войной, которая подтолкнет США к развалу», – рассуждают эксперты.

Таким образом, статья Молли Болл является своего рода попыткой усыпить бдительность граждан, не забывая при этом напомнить о неутешительной альтернативе для инакомыслящих – саморазрушительной гражданской войне. Хотя бы частично США должны иметь возможность выкачивать деньги якобы на защиту демократии все также мирно и спокойно.

«Как и в 1933 году, США предложили New Deal (новый курс), но тут есть колоссальная разница с современной ситуацией. После Второй мировой войны и полного поражения соперников, Японии и Германии, начался бесконтрольный передел мировых ресурсов. Это входило в реальную стратегию США, и, в конце концов, их господство на какое-то время было признано. При этом потребовались десятилетия, чтобы успокоить недовольных. Но теперь все происходит наоборот», – приходят к выводу венгерские политологи.

В Венгрии раскрыли, как победа Байдена может обернуться дефолтом для США

По мнению Миклоша Кевехази и Ласло Богара, спустя примерно сто лет мирового господства время США подошло к концу. И мы станем свидетелями данного события уже в этом десятилетии. Как правило, после крупных войн происходит падение старого строя и возникновение чего-то нового. Однако в современном мире последствия возможного глобального конфликта опаснее, чем когда бы то ни было в истории человечества.

«Вашингтон пытается найти компромисс внешнего и внутреннего мира, но пока это кажется невозможным. Глобальные волнения внутри страны могут инициировать крайне опасные деструктивные процессы как для США, так и для всей планеты», – подытожили эксперты.

Ранее «ПолитРоссия» рассказала, к чему могут привести разногласия и придание политического контекста массовой вакцинации человечества от коронавируса.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения