Политика
21.02 22:11

Политолог Дудчак предрек Украине "водные проблемы" из-за блокады Крыма

Политолог Дудчак предрек Украине "водные проблемы" из-за блокады Крыма
Политолог Дудчак предрек Украине "водные проблемы" из-за блокады Крыма
Сергей Захарченко / Невские Новости

После перекрытия канала в Херсонской области у Украины возникли проблемы. Они начались с заболачиваний районов и продолжились сухими сезонами. Сейчас стране грозит сильный паводок.

Однако экологические вопросы в последнюю очередь интересуют Киев, так как средств в бюджете на их решение нет. Власти даже пренебрегли построенным в 2017 году на 107-м километре сооружением за 1,3 млн долларов, оснащенным шлюзами для подачи воды в Крым, в частности Херсонскую область. Украина закрыла шлюзы, а вместе с этим и проигнорировала проблемы фермеров, страдающих от затоплений и засухи. Такое мнение высказал политолог Александр Дудчак.

"Наверное, что-то просачивалось сквозь действующую дамбу, но, скорее всего, условно и на фоне желания политической элиты поделить бюджетные деньги. Политики при этом прикрывались такими стратегическими целями, как усиление блокады", — отметил он в интервью ФБА "Экономика сегодня".

Таким образом эксперт объяснил активные попытки Киева заострить внимание мировой общественности на "водной блокаде" полуострова. Недавно на Украине заявили о готовности достроить дамбу с целью полного исключения попадания ресурса в Крым.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения