Общество
22.02 02:37

Минтранс РФ может ослабить требования к пунктам техосмотра автомобилей

Минтранс РФ может ослабить требования к пунктам техосмотра автомобилей
Минтранс РФ может ослабить требования к пунктам техосмотра автомобилей
Tim Mossholder / unsplash.com

Минтранс РФ может смягчить требования для помещений, в которых проводится технический осмотр (ТО) автомобилей. Это позволит избежать очередей из машин при прохождении ТО в будущем.

Согласно новым правилам, вступающим в силу 1 марта, владельцы пунктов ТО должны сделать капитальный ремонт в помещениях для осмотра автомобилей. Помещения должны быть расширены, обустроены просторными воротами и глубокими ямами.

Однако многие пункты техосмотра находятся на территории старых зданий. В связи с этим выполнение ряда требований оказалось для владельцев пунктов ТО практически невозможным. Смягчающие правила коснутся допустимой высоты здания для осмотра грузовиков массой до 3,5 тонны или автобусов до 5 тонн. При наличии смотровой ямы высота здания может составлять 3,3 метра вместо 3,5 метра. Это же правило распространяется на высоту ворот, передает "Российская газета".

Если на пункте не получается использовать подъемник или яму, то будет разрешено применять эстакаду. Полный комплект приборов для диагностики разрешат иметь на весь пункт, а не отдельно на каждую диагностическую линию.

Приказ Минтранса РФ начинает действовать с 1 марта, а поправки вступают в силу с 1 сентября. До этого времени все операторы обязаны работать по старым требованиям.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения