Общество
22.02 03:27

Ефремов выплатил еще одну компенсацию семье погибшего в ДТП Захарова

Ефремов выплатил еще одну компенсацию семье погибшего в ДТП Захарова
Ефремов выплатил еще одну компенсацию семье погибшего в ДТП Захарова
Андрей Никеричев / Агентство городских новостей Москва

Актер Михаил Ефремов выплатил пятую компенсацию родственникам погибшего по его вине Сергея Захарова. Об этом рассказал адвокат сына потерпевшего Сергей Аверцев.

Первая выплата была сделана Ефремовым во время судебного процесса. Ее размер составил 800 тысяч рублей, половину из которых забрали старший сын и брат Захарова. Оставшиеся деньги были возвращены отправителю. Затем в рамках приговора Пресненского суда сын погибшего Виталий получил еще 800 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда.

На этапе апелляции адвокаты Ефремова выплатили супруге, младшему сыну и брату погибшего 2,8 млн рублей, а затем еще 111 тысяч рублей в качестве компенсации за похороны. После этого Виталий потребовал еще 300 тысяч рублей для возмещения расходов на адвокатов. Всего актер выплатил потерпевшим свыше 4,4 млн рублей, передает "Комсомольская правда".

Смертельное ДТП с участием Ефремова произошло в центре Москвы 8 июня 2020 года. Актер сел за руль внедорожника в пьяном виде, выехал на встречную полосу и спровоцировал столкновение с другой машиной. За рулем последней находился Сергей Захаров, который получил несовместимые с жизнью травмы. Ефремова приговорили к восьми годам тюрьмы, а затем смягчили срок до семи лет и шести месяцев.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения