Армия
22.02 04:35

Летчик-испытатель раскрыл уникальные возможности беспилотника "Охотник"

Летчик-испытатель раскрыл уникальные возможности беспилотника "Охотник"
Летчик-испытатель раскрыл уникальные возможности беспилотника "Охотник"
Андрей Союстов / Федеральное агентство новостей

Российский тяжелый ударный беспилотник С-70 "Охотник" способен поражать цели по команде с истребителя Су-57. Об этом рассказал летчик Евгений Фролов в эфире "России-1".

Летчик-испытатель Фролов рассказал, что истребитель Су-57 самостоятельно определяет, какую цель и кому назначить, и тогда беспилотник "Охотник" наносит удар. Он отметил, что на данный момент аппаратом командуют посредством ручного управления, однако в будущем все будет автоматизировано.

"Ручного управления, наверное, вообще не будет", — добавил он.

Разработка "Охотника" по заказу Минобороны велась с 2012 года на заводе им. Чкалова в Новосибирске. Впервые он взлетел в сентябре 2019 года. Аппарат на высоте 600 метров несколько раз облетел аэродром, после совершил успешную посадку. Весь полет проходил на протяжении 20 минут.

Минобороны сообщало, что "Охотник" сделан в соответствии со схемой "летающее крыло" с применением специальных покрытий и материалов. Они помогают ему стать почти незаметным для радиолокационных средств обнаружения. Беспилотник имеет аппаратуру для радиотехнической, оптико-электронной и прочих видов разведки.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения