Общество
22.02 10:28

Сатановский предсказал будущее США после появления «этноматематики»

Сатановский предсказал будущее США после появления «этноматематики»
Сатановский предсказал будущее США после появления «этноматематики»
@evgeniisatanovskii / instagram.com

Инициатива по замене традиционной математики в США говорит о том, что главная угроза для Вашингтона исходит отнюдь не от российских хакеров, а от американского руководства. Такое мнение озвучил известный российский политолог и востоковед Евгений Сатановский в своем Telegram-канале.

Власти штата Орегон усмотрели идею превосходства белой расы в школьном курсе математики. Чиновники уверены, что это проявляется в сосредоточенности учеников на поисках правильного ответа, пишет Fox News.

«Представление о том, что математика является чисто объективной, однозначно ложно, а преподавание ее еще в меньшей степени», – говорится на сайте курса «Путь к математической справедливости», на который департамент образования штата Орегон пригласил всех учителей.

Авторы курса утверждают, что убеждение в существовании объективности или нейтральности является характеристикой белого превосходства. Учителям рекомендуют отказаться от привычной программы и ввести в школьный курс «этноматематику». Появление нового предмета, по их словам, позволит выявлять способы использования науки для продвижения расизма.

Известный российский политолог Евгений Сатановский высмеял подобный подход американских чиновников к образованию в своем Telegram-канале. По его мнению, это обусловлено общими политическими тенденциями страны, руководство которой включает в себя всевозможных общественников и активистов.

«Математика необъективна с этнической и расовой точки зрения, поскольку предполагает... объективность и нейтральность, которых в этом штате больше нет и быть не может. То есть если ты дурак, лентяй и двоечник, то не тебя учить, подтягивать или гнать в шею надо, чтобы другим учиться не мешал, а просто ставить тебе хорошие оценки. А то с чего это у белых, азиатов и прочих евреев и индусов они выше, чем у негров и цветных?» – рассуждает эксперт.

Сатановский предложил провести аналогичные образовательные реформы в физике, химии, грамматике и прочих точных, естественных и гуманитарных науках, иначе получается, что преподаватели несправедливо ставят оценки, не учитывая при этом цвет кожи учащегося.

«А то за моду взяли преподаватели занижать оценки, не обращая внимание на то, какого цвета кожи их учащиеся. При этом сами сплошь и рядом белые. И получается, что математика пронизана идеей превосходства белой расы. Ну это им сейчас исправят. И с прочими науками исправят. А уж с искусством, так уже исправили. Что видно по кинематографу, литературе, театру и вот – вот заметно будет в музыке. Где с оперой и симфоническими оркестрами давно пора разобраться», – пишет политолог.

Эксперт уверен, что подобные образовательные тенденции в скором времени станут популярными не только в США, но и в других странах.

«Ну, в Орегоне и взялись за главное. А скоро так во всех Соединенных Штатах будет, а после и в Европе, которая Америку слепо копирует, да и в Израиле, похоже, то же самое грядет. Куда все это приведет, понятно. Когда в Америке всем заправляли инженеры, а ученых, музыкантов и врачей оценивали по заслугам, а не по цвету кожи и половым пристрастиям, она росла и становилась тем, чем в итоге стала. Сегодня там политики и общественники-активисты правят бал. Хана Америке. Ее не русские, китайские, иранские и прочие хакеры похоронят, а собственное начальство», – уверен Сатановский.

Теперь главное для России, добавил эксперт, не мешать США уничтожать себя собственными руками и не осуждать их за это, поскольку Вашингтон имеет на это полное право.  

Ранее «ПолитРоссия» рассказала, что президентские выборы в США стали лакмусовой бумажкой «образцовой демократии».

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения