Армия
22.02 10:29

Американские медики приняли двух спецназовцев ФРГ за террористов

Американские медики приняли двух спецназовцев ФРГ за террористов
Американские медики приняли двух спецназовцев ФРГ за террористов
7th Army Training Command / wikipedia.org

Сотрудники ФБР едва не арестовали двух военнослужащих элитного подразделения бундесвера, которые прибыли на учения в штат Аризона, передает немецкое издание Der Spiegel.

По информации издания, дипломатический конфликт едва не произошел из-за излишне скрытного поведения двух немецких военнослужащих.

Сообщается, что они принимали участие в учебных маневрах и решили посетить местный госпиталь. Бойцы хотели выяснить, смогут ли американские врачи оказать немецким солдатам помощь в случае возникновения нештатных ситуаций или заражения коронавирусом.

Однако военнослужащие отказались предъявить какие-либо удостоверяющие личность документы по требованию персонала больницы. В результате этого американские медики приняли их за террористов, которые планируют атаковать медицинские учреждения. О своих подозрениях сотрудники госпиталя незамедлительно сообщили в ФБР.

Полиция связалась с посольством ФРГ в Вашингтоне, но из-за секретности учений немецкие дипломаты ничего не знали о маневрах их спецназа в Аризоне. Инцидент был исчерпан после ряда телефонных звонков в Берлин.

США и Германия продолжают тесное сотрудничество в военной сфере, и это может быть связано не только членством в НАТО. Так, "Царьград" сообщал, что именно на американскую базу в ФРГ был секретно вывезен российский комплекс "Панцирь-С1Э", захваченный военными США.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения