Россиянам назвали размер оптимальной "подушки безопасности"

Россиянам назвали размер оптимальной "подушки безопасности"
pixabay.com  /  Evgeny

Специалисты рассказали, сколько денег нужно отложить российской семье, чтобы комфортно жить в случае потери работы или непредвиденных трат.

Аналитик "Фридом Финанс" Валерий Емельянов подсчитал, что на семью из четырех человек в среднем потребуется запас в размере более 360 тыс. рублей на полгода, пишет Прайм. Хотя опрос холдинга исследований "Ромир" за 2020 год показал, что семье из трех человек, два из которых работают, потребуется 85,7 тыс. рублей в месяц. Таким образом, объем "подушки безопасности" для четверых должен составить от 600 до 900 тыс. рублей.

Эксперты также считают, что хранить деньги лучше в разных валютах. Но сбережения должны быть всегда в свободном доступе, поэтому не стоит вкладывать накопления в драгоценные металлы или открывать долгосрочный вклад. Откладывать лучше всего по 10% от своего регулярного дохода или сначала просчитать все траты, а потом отложить определенную сумму. Кроме того, "подушкой безопасности" может стать непредвиденный доход, например, квартальная премия.

Вам понравилась статья?