Политика
22.02 10:49

Бондаренко рассказал о реакции Евросоюза на речь Байдена

Бондаренко рассказал о реакции Евросоюза на речь Байдена
Бондаренко рассказал о реакции Евросоюза на речь Байдена
Anna Moneymaker / Keystone Press Agency / Global Look Press

Украина сегодня является главным инструментом продвижения американской политики в Европе. Такими мыслями поделился директор фонда "Украинская политика" Кость Бондаренко.

В беседе с журналистами издания Украина.ru эксперт рассказал, что Америка будет продвигать свои интересы через Украину и надеется воздействовать на политику ЕС во всем регионе. По мнению Бондаренко, Соединенным Штатам ни в коем случае нельзя допускать улучшение российско-европейских отношений.

Однако, как считает эксперт, Евросоюз предпочтет отстаивать свою самостоятельность в решении всех вопросов, связанных с внешней политикой в адрес и России, и Украины. ЕС, скорее всего, прислушается к словам президента США Джо Байдена, но на деле продолжения ждать не стоит.

"Я не думаю, что Европейский Союз будет что-то менять в своей внешнеполитической концепции, в своей внешнеполитической стратегии. Скорее всего, слова Байдена будут восприняты с вниманием, но без должного продолжения на деле", — посчитал собеседник.

Ранее издание "Царьград" публиковало материал о сложной ситуации, в которой оказался Джо Байден из-за строительства газопровода "Северный поток — 2".

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения